上海应用技术学院图书馆是2000年4月,由办学历史近六十年的全国示范性高专——上海轻工业高等专科学校、上海冶金高等专科学校、上海化工高等专科学校图书馆合并组建而成。十多年来,在学校领导的关心与指导下,图书馆得到了快速的发展,2010年奉贤校区新图书馆大楼落成,馆舍总面积达3.2万平方米;馆藏文献进一步丰富,在艺术、材料、机电、化学化工、食品及生物等学科领域形成馆藏文献特色,馆藏图书145万册,电子图书79.78万册,中外数据库41个。

图书馆贯彻执行“读者为本、贴心服务、共建和谐”的宗旨,全心全意为读者服务,重视服务创新,除提供常规的书刊借阅外,还提供电子资源阅览、参考咨询、讲座培训、学科服务、文献传递、馆际互借、自助复印、异地借还等服务。

上海应用技术学院图书馆下设办公室、借阅部流通分部、借阅部阅览分部、借阅部徐汇分部、资源建设部、技术部、信息服务部七个部门,工作人员中高级职称9人、中级职称32人。

电话(传真):021-60873627

电话:021-60873628

网址:http://lib.sit.edu.cn/