在主管院长的领导下,负责主持全馆的行政、业务和思想工作,贯彻执行《普通高等学校图书馆规程》和《上海应用技术学院文献信息工作委员会条例》;负责全馆的发展规划、年度计划、规章制度和工作细则并组织实施、修订、检查各项制度的执行情况。

 

馆长:毛东森,博士、教授,上海市曙光学者。兼任上海应用技术学院应用催化研究所所长中国能源学会常务理事、中国稀土学会催化专业委员会委员。2001年毕业于华东理工大学工业催化专业,获工学博士学位。1993-2005年在中国石化上海石油化工研究院从事工业催化剂的研究、开发,200510月起在上海应用技术学院从事教学和科研工作,2009.1-2009.7在美国Clemson大学化工系JamesGGoodwin教授课题组做高级访问学者。主要研究方向为能源化工、碳一化工和石油化工等领域催化技术及其反应工艺的研究与开发,承担了国家及省部级科研项目20多项,JCatalApplCatalChemMaterJMaterChem等国内外多种学术期刊上共发表学术论文150余篇,申请中国发明专利40多项,已授权近20曾荣获中国化学会优秀论文奖、浙江省“自然科学优秀论文”二等奖和三等奖等。2013年4月起担任图书馆馆长。

 

联系方式:

联系电话:(馆长室A907室)60873625       (副馆长室A905室、A906室) 60873623  60873624