我校第五届读者服务月活动顺利闭幕

发布时间:2015-12-15     浏览次数:

 

                      

                      

       从2015年11月16日至12月11日为期一月的,以“阅读、感悟、超越”为主题的第五届读者服务月活动顺利闭幕。期间图书馆各部门精心策划了26项活动项目,用海报、KT板、学校和图书馆网页等宣传方式在学校广为宣传,另外在服务月中图书馆发放数字资源介绍宣传单31种6200张,发放图书馆服务介绍宣传单13种2600张,发放学生座位管理系统说明页200张,图书馆服务简介三折页500张,向二级学院师生发放调查问卷600份,这次服务月的服务形式和范围、参与活动的师生数均超越以往历届。

       服务月中图书馆邀请了数十家数字资源供应商在第一、第三食堂门口发放数字资源各类资料,在图书馆大厅演示并当场答疑解决各类数字资源在使用中的实际问题;召开了师生读者座谈会,用心倾听读者的声音;图书馆还打破了以往服务月只限于馆内馆员参加摄影展的局限,办成了全校师生共同参与的摄影展,不但提升了参展作品的质量,更是扩大了传播文化的影响。此次服务月正值上海雨季,图书馆首次开设了“遮挡的是风雨,撑开的是诚信”爱心伞出借服务项目,为师生遮风挡雨。另外我们还有举办文明阅览知识竞赛、有奖征文比赛、读者之星评选、新书推荐采购、送刊到敬老院、旧期刊优惠展销、还书促进日活动以及开放资源开通使用、针对特教群体的服务、学生图书管理学会的志愿者活动等,全方位地服务于广大的师生读者。

       读者服务月活动的举办让图书馆和广大师生读者走的更近,相互间了解的更透彻,对图书馆的服务质量是一次提升促进,对于图书馆的服务理念也是一次超越,可以让图书馆更有效服务于学校教学、科研和校园文化建设,让师生更好地享受文化的魅力,在阅读中感悟,在阅读中超越。内容丰富充满创新活动的2015年的读者服务月顺利闭幕了,明年的读者服务月一定会更精彩。

[文:图书馆 冯蕾 / 图:图书馆 周西萍、张远明]

2015.12.15