图书馆组织党员参观上海淞沪抗战纪念馆和吴淞炮台

发布时间:2015-12-02     浏览次数:

           

       今年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中国人民抗日战争胜利70周年。为提醒全体党员不忘国耻、铭记历史,牢固树立居安思危、防患未然的危机意识,11月27日,图书馆组织全体党员参观上海淞沪抗战纪念馆和吴淞炮台。

       整修一新的上海淞沪抗战纪念馆使用声、光、电互动手段及多媒体影像展示了以“血肉磨坊”闻名于世的罗店争夺战以及“8·14”空战,全方位还原了八一三淞沪会战的历史风貌,使人仿佛身临其境,让大家对历史有了更加直观的感受。在吴淞炮台党员们兴致勃勃参观各种仿制大炮,追忆炮台湾的历史,感受民族英雄热烈的爱国情怀,又一次接受深刻的爱国主义教育。

     本次参观活动广大党员不仅接受了一次别开生面的爱国主义教育,也进一步了解了这段发生在上海的艰苦卓绝的抗战历史,深刻体会到反法西斯战争胜利的来之不易和我们这一代人肩负的历史使命和时代责任,在缅怀烈士忠魂的同时,更激励自己继承先烈们的爱国情怀,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。党员们纷纷表示,此次参观活动是对自己思想上的提升,作为党员要以先烈们为榜样,在未来的日子里不忘入党初衷,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,投入到图书馆的各项工作中,不断提升服务水平和业务水平,为学校教学、科研和校园文化建设作出积极贡献。

 

文:冯蕾/图:孙汝杰

2015.12.1