图书馆启动读者服务月活动

发布时间:2015-11-17     浏览次数:

       

       为了更好地推动、引领读者阅读,加强图书馆与读者间的交流与互动,提升图书馆建设校园文化的职能。1116日,以“阅读、感悟、超越”为主题的2015年图书馆第五届读者服务月活动正式启动。本次服务月包含展示、服务、参与、社团活动、数据商助推系列等多种形式的活动项目,目前正通过展板、海报等方式告知广大读者,以便使更多读者参与其中,本次服务月活动将从1116日至1211日历时4周。

       数字资源介绍、新服务解析、中国国粹文化介绍、征文比赛等活动从服务开始的第一天就已经展开,而文明阅览知识竞赛、还书促进日、旧期刊优惠展、摄影作品展示等活动也将在为期一个月的读者服务活动中陆续展开,届时欢迎广大读者踊跃参加。

       今年读者服务月的“感知文化,爱我中华”摄影展和“遮挡的是风雨,撑开的是诚信”等新增的活动内容,都是围绕着弘扬中华传统文化主线来展开,宣传我们中国传统文化的精华部分,使民族文化在新时期得到交流、融合,让中华文化融入世界文化,让世界文化来诠释中华文化,践行社会主义核心价值观。特别是 “遮挡的是风雨,撑开的是诚信”的爱心伞活动,在给读者带来方便的同时,倡导诚信,培养明礼诚信的自觉意识、公德意识,形成自觉自愿讲文明、讲礼貌、讲信用的习惯。

       举办读者服务月活动是进一步建立读者了解图书馆的馆藏文献,了解图书馆的服务的一个桥梁,同时,也是图书馆了解师生需求,使图书馆不断提升和超越自身的服务于水平,更有效服务于学校教学、科研和校园文化建设,让师生更好地利用图书资源的有效手段,图书馆热忱期待广大读者的参与,并在大家的参与下使该活动取得预期效果。

文:冯蕾 图:江娟

2015-11-16