2015年《IEEE数据库网络课堂》通知

发布时间:2015-10-29     浏览次数:

       IEEE,电气电子工程师学会,是目前全球科学技术领域领先的专业机构。作为IEEE旗下最完整最权威的在线数据资源,IEEE/IET Electronic Library (简称IEL)提供了当今全世界电子电气,通信和计算机科学等领域将近三分之一的文献。其收录的期刊,杂志,会议论文和标准文档高达3百余万篇,种类覆盖电子工程,计算机工程,空间技术,生物工程等多个学科领域。

       为了更好地提供IEL数据库培训以及加强与终端用户的沟通,本学期IEEE将每周提供一次网络培训。为了方便记忆,培训时间统一定为周五下午2:30-3:30 (主题一//),以及周五上午10:00-11:00(主题四/),培训内容分为五个主题,分别涉及数据库检索技巧、期刊会议投稿流程、学会资源与会员权益、IEEE标准概览以及图书馆员分享专场,请各位按兴趣届时登录。

       参与方式

       1)提前注册
请在下面表格中选择适合的场次提前进行注册。包含培训登录链接和课件下载链接的确认邮件将在您注册成功后自动发到您的邮箱(邮件可能进入您的垃圾邮件),请注意查收。每位用户只须注册一次便可参加所有培训场次。
       2
)按时登录用户只要能够访问国际网并且配备耳机即可参加。培训将采用视频音频双向沟通的方式,完全通过网络进行。参加者将通过电脑实时看到培训课件,并通过麦克风与其它人交流。请需要参加培训的老师同学,按“IEEE网络培训说明在培训开始前15分钟登录培训系统即可。登录无需密码,只需在登录页面输入自己的注册邮箱地址即可。如遇问题,也可使用统一登录密码Xplore1 有关网络培训咨询,请联系li.q@ieee.org或者iel@igroup.com.cn

       具体培训信息请点击此链接:http://cn.ieee.org/online_training.html

       海报:网络培训海报-2015下.JPG      

       馆内电话:60873494

20151023