馆 内 资 源

发布时间:2012-12-20     浏览次数:
本刊内容马克思主义哲学理论传播和研究是提高人们思想政治觉悟的基础性环节,作为社会的主体--"人"才是解决这些矛盾的关键,人是社会的能动要素,人的创造与创新的能力是社会发展的第一位推动力.指出必需
从内容、方法等方面进行变革。
 
 
主管单位: 中共黑龙江省委党史研究室
主办单位: 《世纪桥》杂志社
主办单位: 哈尔滨市南岗区花园街204号
 
2.理论界(月刊)
综合性学术理论刊物。以研究和探讨当前经济建设、改革开放和精神文明建设中
提出的理论问题和实际问题为主要内容。
 
 主管单位:辽宁省社会科学界联合会
 主办单位:辽宁省社会科学界联合会
主办单位: 沈阳市和平区和平南大街45号(辽宁省委院内)
3.复旦学报(社会科学版)(双月刊)
本刊自复刊以来,积极反映复旦师生在社会科学各领域的研究成果,在推动复旦师生为国家的现代化事业服务方面,起到应有的作用。学报鼓励研究新情况,探讨新问题,经常发表具有新鲜见解、材料、方法的学术论文;注意评述社会科学的新发展、介绍社会科学各学科的新成就。
主管单位:中华人民共和国教育部
主办单位:复旦大学
主办单位:上海市邯郸路220号
 
1.科教导刊 旬刊
本刊具有较强的指导性、权威性、学术性、专业性、理论性和实用性,使本刊进一步成为各级科教行政及事业单位、各科研机构、各级各类学校教育科技工作者暨科研人员的重要工具
主管单位:湖北省科学技术协会
主办单位:湖北省科学技术协会
主办单位:武汉市武昌区洪山路2号湖北科技大厦A座1512室
 
2.国外社会科学 双月刊
本刊系中央级学术刊物,强调学术性和信息性,注重多学科研究和新出现的研究领域,突出报道内容的综合性、前瞻性和时效性,为促进国外社会科学研究和繁荣我国的社会科学事业作出应有的贡献。
主管单位:中国社会科学院
主办单位:中国社会科学院文献信息中心
主办单位:北京建国门内大街5号
 
3.理论月刊 月刊
本刊始终坚持正确的政治导向和服务方针,在研究、宣传马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想方面,在研究和宣传我国改革开放方面,都做出了突出贡献,受到国家和湖北省有关部门的充分肯定和广大作者、读者的广泛欢迎。
 
主管单位:湖北省社会科学界联合会
主办单位:湖北省社会科学联合会
主办单位:武汉市武昌紫阳东路45号
 
4.决策探索 半月刊
 本刊是河南省人民政府发展研究中心主办,以研究决策科学为指导,探索成功为目的的社科类刊物,拥有宠大的经济、政治、思想专家队伍。以服务各级党政决策者、企业决策者、探索社会发展、生活时尚、人生价值为己任。
主管单位:河南省人民政府研究室
主办单位:河南省人民政府研究室
主办单位:河南省郑州市政一街5号
 
5.人文杂志 双月刊
本刊为人文、社会科学综合性学术刊物。刊登文、史、哲、政经、法学及伦理学、逻辑学、社会学等学科的学术论文,反映研究的新进展。
主管单位:中共陕西省委宣传部
主办单位:陕西省社会科学院
主办单位:陕西省西安市含光南路177号
 
6.思想战线 双月刊
本刊坚持正确的办刊方向,坚持“百花齐放、百家争鸣”的办刊宗旨,追踪学科前沿,突出边疆民族特色,推动学术创新。
主管单位:云南省教育厅
主办单位:云南大学
主办单位:昆明市翠湖北路2号