学 科 介 绍

发布时间:2012-10-30     浏览次数:

校级重点学科:机械设计与理论

 

校级重点学科机械设计及理论包含三个研究方向,分别为:机电系统动力学及其可靠性研究、数控加工过程振动控制技术研究、流体输送及其设备振动控制技术研究。
提出了“半组合曲轴转子-滑动轴承系统”的“扭-纵-油膜耦合”理论模型,以此为基础,建立了半组合曲轴转子-滑动轴承系统动力学试验台,填补了国内空白。建立了MW级风力发电机组“虚机实电”仿真模型,在上海输配电股份有限公司WPFC-1250变速恒频双馈风力发电机组变流器新产品研发过程中,起到了指导作用。
 “三维位移激光电子散斑干涉研究”、“数字化设计技术在清洁能源产业的研究与应用”获上海市科技进步二等奖,“汽车座椅智能化综合检测设备的研制与应用”获上海市科技进步三等奖。参与完成了“大功率船用低速柴油机半组合曲轴的国产化研究”工作,该项目于2007年获上海市科技进步一等奖。
完成国家自然科学基金项目2项、省部级科研项目6项、企业委托项目32项。
现承担有国家自然科学基金项目2项“DNA超螺旋分子行为的非线性动力学研究”和“时滞反馈对非线性动力系统安全盆侵蚀的控制”、国家科技支撑计划项目“试验平台列车与关键核心技术自主化研究”、上海市各类重点项目6项,还承担有上海市教委项目7项、企业委托项目16项。
 

学科带头人:

 
  张锁怀,工学博士,教授。
  1980年9月~1987年4月,于西北轻工业学院学习,分别获工学学士和硕士学位;19973月~2000年12月,于西安交通大学机械设计及理论专业学习,获工学博士学位。
 1987年4月~2003年12月,在西北轻工业学院工作,其中,2001年3月~2003年12月,在西北工业大学一般力学博士后流动站从事研究工作;2004年1月至今,在上海应用技术学院工作。
  现主持有国家科技支撑计划项目“试验平台列车与关键核心技术自主化研究(子课题:车钩缓冲器强度及动力学性能研究)”、上海市信息化发展专项项目“重型装备零件热加工温度场测试技术研究(子课题:温度场检测系统研制)”。主要研究方向为:机械系统动力学、CAE技术。
  主持完成纵向项目6项,企业委托项目15项,获省部级科技进步二等奖1项、三等奖4项,获上海市教学成果三等奖1项,获实用新型专利13项,发表论文90余篇。2008年获上海市人才发展资金项目资助。
代表性论文:
 
1. 用谐波平衡法分析齿轮耦合的转子-轴承系统的动力特性.机械工程学报,2000, 36(7)
 2. 轴承参数对平行转子—轴承系统动力特性的影响.机械工程学报,2000, 36(9)
 3. 齿轮耦合的转子-轴承系统非线性动力特性的研究.机械工程学报,2001, 37(9)
 4. 齿轮耦合的转子轴承系统的不平衡响应.机械工程学报,2002, 38(6)
 5. 单级齿轮系统的拍击振动模型.机械工程学报,2002, 38(12)
 6. 单级齿轮系统拍击特性研究.机械工程学报,2003, 39(3)
 7. 齿轮拍击系统的动力响应.振动工程学报,2003, 16(1)
 8. 用AOM研究强非线性齿轮系统动力学问题.机械工程学报,2004, 40(12)
 9. MW级风力发电机组联合仿真运动分析.太阳能学报,2010,31(1)
 10. 带螺旋桨的曲轴系统扭纵耦合非线性振动模型.机械工程学报,2010,46(11)